Узнай о своих дарах силы Божьей

Узнай о своих дарах силы Божьей
Время Даров
Ранняя церковь жила в присутствии Божьем. Когда церковь молилась, колебались здания. Анания и Сапфира принесли Петру пожертвование с лукавством и упали замертво. Присутствие Божье было таким явным и сильным, что в Писании записано:
"Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них" (Деяния 5:13 - 15).

Сегодня все не так. Номинальные верующие легко внедряются в среду настоящих верующих из-за недостатка страха Божия. Смерть той пары научила окружающее общество не играть с Богом или Его народом в игры, и толпы людей пришли в Царство (Деян. 5:16). Жаждущие Бога находили Его среди верующих, а лицемеры со страхом уходили.

Ранняя церковь была побеждающей. Иисус пообещал Лаодикийской церкви, так похожей на нашу: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его" (Откр. 3:21).
Церковь, более всего обличаемая в книге Откровения, получила самое большое обетование. Автор Псалмов желал быть у дверей престольного зала Божьего. Но Иисус не только пригласил нас в сам зал, но также пригласил занять место на Его престоле! Может, теперь мы лучше поймем слова Павла:
"Если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас" (2 Тимофея 2:12).

Как может исповедующий Иисуса Господом отречься от Него? Ответ мы находим в следующих стихах: "Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу" (Титу 1616). Опять мы видим, что слова говорят больше, чем исповедание. Павел ободряет нас: "Если терпим, то с Ним и царствовать будем". Святость включает в себя посвящение бежать до конца.
У нас есть блаженное обетование, что Бог дал нам благодать, которую мы можем сохранить и одержать победу! Таковы победили, и Бог обещает им: "И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков" (Откр. 22:4 - 5).