Получи силу ходатайства

Получи силу ходатайства
Получи силу ходатайства
Бог ищет ходатаев. Он не может и не будет забирать этот труд из рук Своей Церкви. Поэтому Он приходит, призывает и умоляет многими способами. То через человека, которого Он поднимает для того, чтобы жить жизнью веры в служении Ему и демонстрировать, насколько реально Он отвечает на молитвы. То через пример церкви, которая делает молитву за человеческие души своей первостепенной задачей и несет на себе свидетельство Божьей верности. Иногда через миссию, которая доказывает то, как конкретная молитва может удовлетворить конкретную нужду и принести силу Духа. А иногда через период пробуждения, приходящего в ответ на совместное настойчивое прошение. Этим и многими другими путями Бог показывает нам то, что может сделать ходатайство, и умоляет нас пробудиться и воспитать целую армию ходатаев.

Бог ищет ходатаев. Он посылает Своих слуг, чтобы призвать их. Пусть служители сделают это своей обязанностью. Пусть они сделают свою церковь школой, обучающей ходатайству. Дайте людям конкретные цели для молитвы. Призовите их к тому, чтобы уделять этому определенное время, даже если это будет всего лишь десять минут в день. Помогите им понять ту смелость, которую они могут использовать с Богом. Научите их ожидать и искать ответы. Покажите им, что означает вначале молиться и получать ответ втайне, а затем нести ответ и передавать благословение. Скажите всем тем, кто распоряжаются своим временем, что они подобны ангелам, которые свободны для бодрствования перед престолом Божьим, чтобы затем пойти и служить тем, кто имеют наследовать спасение. Провозгласите благословенную новость о том, что эта часть принадлежит всему Божьему народу. Разницы нет. Будь то служанка или рабочий, прикованный к постели инвалид или дочь в родительском доме, молодые люди, занимающиеся бизнесом, – все призваны и во всех есть необходимость. Бог ищет ходатаев.

Бог ищет ходатаев. По мере того как служители возьмутся за дело по нахождению и обучению таких людей, они сами начнут больше молиться. Христос вначале сделал Павла примером Своей благодати перед тем, как сделать его проповедником этой благодати. Хороший постулат: «Первой обязанностью священника является то, чтобы смиренно умолять Бога о том, чтобы все, что Он будет делать в Своих людях, прежде всего в полноте было совершено в нем самом». Попытка понести это послание Бога может вызвать исследование собственного сердца и еще большее смирение. Очень хорошо. Чтобы лучше всего научиться что-либо делать, нужно помочь другим сделать это. О, вы, слуги Христовы, избранные Богом как стражи, чтобы взывать к Нему день и ночь, давайте пробудимся к нашему святому призванию. Давайте поверим в силу ходатайства. Давайте практиковать его. Давайте ради наших людей получать от Самого Бога тот Дух и ту Жизнь, о которых мы проповедуем. Если мы отдаем свой дух и свою жизнь Богу в ходатайстве, то Дух и Жизнь, которые Бог дает им через нас, не может не быть Жизнью Ходатайства также.